Aktive Wehr

Grußwort des Kommandanten

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Leinburg,
liebe Besucherinnen und Besucher,

ich heiße Sie als Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Leinburg recht herzlich auf unserer Internetseite willkommen und bedanke mich für Ihr Interesse an unserer Feuerwehr.
Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über unsere Einsätze, den Übungsbetrieb und aktuelle Neuigkeiten der Jugendfeuerwehr und des Feuerwehrvereins.

Die Gemeinde Leinburg, mit ihren 7 Ortsteilen und und ca. 30 km² Gesamtfläche, befindet sich im Nürnberger Land direkt am Fuße des Moritzberges gelegen und unterhält 7 Ortsteilfeuerwehren.

In der Feuerwehr Leinburg sind knapp 50 Frauen und Männer 365 Tage, 24 Stunden, ehrenamtlich für das Wohl der Bürger und Ihrer Sicherheit im Einsatz. Wir sind Frauen und Männer aller Altersklassen und Berufsgruppen. Vom Handwerker bis zum Studenten gibt jeder von uns rund um die Uhr alles für unsere Mitbürger.
Sollten wir Deine Neugier auf die Arbeit in unserer Feuerwehr geweckt haben, würden wir uns freuen, Dich in unseren Reihen begrüßen zu dürfen.
Feuerwehr ist Teamwork, komm in unser Team.

Es grüßt Sie herzlichst,

Ihr Kommandant